2018г-Год гражданской активности и волонтерства.  

Ледовый парк “Северное сияние”

Тема сиротства в фокусе внимания нашего общества, ее активно обсуждают и в правительстве, и в СМИ, и в социальных сетях. Сказать, что изменения не происходят, неправильно. Все больше в обществе наблюдается заинтересованность в помощи Центрам для детей сирот и детей. оставшихся без попечения родителей.

Сфера деятельности волонтеров-добровольцев нашего Центра включает:

патриотическое волонтерство (добровольческая деятельность, направленная на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти);

  • событийное волонтерство
  • социальное волонтерство
  • культурное волонтерство
  • профилактическое волонтерство.
  • экологическое волонтерство
  • наставническое волонтерство

Волонтеры ЦП и КС «Берегиня» это сотрудники разных учреждений, студенты, жители нашего города.

9 марта 2018 года волонтеры из ОАО РЦР Якутского фондового центра Алексеева Мария Ивановна, Варламова Евдокия Ивановна, проректор ВШМ Сорошева Саргылана Викторовна, пригласили наших воспитанников группы “Радуга” на развлекательный отдых в ледовый парк “Северное сияние” на 202ом микрарайоне. Детей сопровождали педагог-психолог Прокопьева К.Г. и инструктор по труду Ширяева Е.И. На мероприятии были П.Мая, С.Настя, С.Арина, К.Максим. Наши друзья-волонтеры организовали настоящий праздник для воспитанников Центра. Дети посетили  аттракционы – зорби, тюбинг, снегоход-банан, катались на коньках, на ледянках, гироскутерах.  С.Арина участворали на “Чемпионате по поеданию ход-догов”, девочки  соревновались в конкурсе танцевальных движений. Волонеры угостили детей сладостями, напитками. Налюбовались удивительными скульптурами иза льда и снега. Ребята получили чудесные краски настоящего северного сияния и море ярких впечтлений. Наши дети были очень довольны, счастливые. Благодарим Марию Ивановну, Евдокию ивановну, Саргылану Викторовну за заботу и внимание днтям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей!

                       Никитина С.А. замдиректора ВР