ОТЗЫВ О ФЕСТИВАЛЕ-АССАМБЛЕЕ «БУДУЩЕЕ РОССИИ» НКО «Центр духовно-нравственное единение «Будущее»

          Общественная организация «Центр духовно-нравственного единения «Будущее» создана в 1998 году с целью реализации Общественного проекта «Будущее России», направленного на:

– развитие общественного движения за единение российского народа на основе нравственного долга – «воспитать детей счастливыми людьми и полезными гражданами»;

– воспитание у граждан чувства нравственной ответственности за судьбу Родины и творческой активности во всех сферах жизни во имя сохранения достоинства России.

               Руководствуясь этой целью, организация решает следующие задачи:

– создает Детские творческие союзы в рамках Общественного проекта «Будущее России»;

–  организует проведение форумов, фестивалей, пресс-конференций и круглых столов с целью подготовки интеллектуального и патриотического потенциала страны;

– взаимодействует с органами государственной власти по консолидации усилий, направленных на нравственное возрождение общества и воспитание подрастающего поколения.

        Одним из приоритетов НКО является ежегодное проведение Общенационального Фестиваля-Ассамблеи «Будущее России» с участием детей-сирот. Это уникальная площадка, где дети, оставшиеся без попечения родителей, встречаются с деятелями культуры, политики, бизнеса, спорта и обретают научных руководителей, наставников, друзей, семью.

          В число значимых мероприятий Проекта входит проведение Ассамблеи общественной дипломатии “Будущее России”, которая решает актуальные задачи по подготовке публичных дипломатов среди граждан, формирующих общественное мнение, и способствует популяризации бренда «Сделано в России».

         25-27 ноября 2015 года в г. Москва прошел ежегодный Фестиваль-Ассамблея «Будущее России», проводимый НКО «Центр духовно-нравственного единения «Будущее»» с участием детей-сирот по специальной номинации «Юный дипломат».

          Воспитанники детского дома «Берегиня», ансамбль «Хомусчаан», были любезно приглашены организаторами Фестиваля-Ассамблеи «Будущее России» Екатериной и Людмилой Полозовыми.

           Объединить детей в творчестве, а взрослых в милосердии к обездоленным детям – такую задачу ставит фестиваль «Будущее России». Он открылся в Москве в рамках Ассамблеи общественной дипломатии и направлен на поддержку сирот в возрасте от 8 до 18 лет.

         «Мы стараемся помочь, чтобы дети, в первую очередь, обрели семьи, но главным образом, чтобы они нашли здесь попечителей, наставников», – прокомментировала заместитель председателя Совета общественного проекта «Будущее России» Екатерина Полозова.

         Около 250 детей из разных регионов страны были приглашены участвовать в проекте. Воспитанники детских домов встречаются с художниками, режиссерами и актерами, с некоторыми даже выходят на одну сцену. Дети побывали на ВДНХ и в Музее современного искусства, ВГТРК. Ежегодно дети посещают храм Христа Спасителя и Красную площадь.

         В медиацентре “Российской газеты” состоялось торжественное открытие Ассамблеи общественной дипломатии “Будущее России” – площадки, где дети, оставшиеся без попечения родителей, встречаются с деятелями культуры, бизнеса, спорта и обретают научных руководителей и друзей.

         Организатор проекта Екатерина Полозова отметила, что “Фестиваль-Ассамблея является уникальной площадкой, где дети могут осуществить свои мечты, обрести друзей, попечителей, научных руководителей, координаторов для воплощения в жизнь самых смелых творческих идей. Не случайно символ фестиваля – «Факел Надежды!»

        Старт празднику дал коллектив “Зарянка” из Владимирской области – барабанщицы в костюмах канареечного цвета, бодро отбивая ритм, промаршировали по залу. Следом на сцену под свет софитов выходили дети из Татарстана, Якутии, Ярославской, Кировской, Воронежской областей и других регионов России – они пели, читали стихи, танцевали, презентовали свои проекты. Выступающих приехали поддержать певицы Алсу и Алена Свиридова, артисты Ольга Кабо, Игорь Верник, Александр Балуев, Наталия Белохвостикова, греческий и российский художник Наталья Костаки, советский и российский артист балета, хореограф Михаил Лавровский, директор Европейского учебного института МГИМО Тамара Шашихина и другие деятели искусства и культуры.

         В Московском музее современного искусства детей приветствовали Зураб Церетели, Екатерина Стриженова, Наталия Костаки и др. Детям показали мастер-класс и провели увлекательную экскурсию по музею.

          В год празднования 70-летия ООН почетную миссию наставника в номинации “Честь имею!” взяла на себя Артист ЮНЕСКО во имя мира, народная артистка Республики Татарстан, певица Алсу, которая исполнила песню «Люблю Россия!» вместе с детьми-сиротами.

         Воспитанники детского дома «Берегиня», ансамбль «Хомусчаан», мастерски исполнили на хомусе композицию «Пробуждение» совместно со своим педагогом Заровняевой Олесей. Егоров Валерий выступил в качестве юного дипломата в номинации «Спорт» со словами «Спорт объединяет…»  Директор детского дома «Берегиня» Ефремова Лена поблагодарила со сцены организаторов и гостей Фестиваля-Ассамблеи за поддержку одаренных детей, пропаганду духовных ценностей и внимание к детям-сиротам: «Символично, что организаторами Фестиваля-Ассамблеи являются мама и дочь, а это значит, что все мы здесь – взрослые и дети одна БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!»

        Наши воспитанники принимают участие на Фестивале-Ассамблее на протяжении четырех лет. Мы видим положительные результаты участия наших детей в этом мероприятии. Дети стали более активны, ориентированы на успех в жизни, раскрыли свои таланты и способности, расширили круг общения, свой кругозор. Фестиваль объединяет детей со всех уголков нашей необъятной Родины, дает новый импульс для развития детей, закладывает основы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения!

       Выражаем огромную благодарность организаторам Фестиваля-Ассамблеи «Будущее России» Екатерине и Людмиле Полозовым  за поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

        Коллектив детей и взрослых детского дома «Берегиня» благодарит всех, кто оказал поддержку и помог организовать эту поездку, значимую для наших детей. Значимость и важность расширения социального опыта воспитанников детского дома бесспорна и необходима!

С уважением,

Директор Л.П. Ефремова