РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В СЕМЬЕ

Ежегодно 15 мая отмечается МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ.

С 15 по 18 мая на базе МКУ «Центр помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Берегиня» прошел семинар-тренинг для специалистов отдела семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, управления социальной защиты г. Якутска и приемных родителей Ассоциации приемных родителей г. Якутска (рук. Корякина Н.А.).  Ведущая семинара – Левина Марина Юрьевна, психолог, арт-терапевт, Президент Фонда «Родительский мост» г. Санкт-Петербург,  усыновитель, является руководителем межрегиональной группы  по разработке социальных стандартов в области предотвращения социального сиротства, с 1996 года ведёт тренинги для будущих принимающих родителей.

Цель семинара – развитие профессиональных компетенций специалистов,  обеспечивающих подготовку и сопровождение замещающих родителей. Марина Юрьевна продемонстрировала   арт-терапевтический обучающий тренинг по работе с переживаниями и чувствами клиентов, были рассмотрены и обсуждены вопросы адаптации приемного ребенка,  психологическое сопровождение возрастных кризисов,  сопровождение семьи, а также  целесообразность сохранения тайны семейного устройства, отношение к кровным родителям и др. вопросы.  По запросу специалистов и приемных родителей Левина М.Ю.  провела индивидуальные консультации.

Слушатели курса получили колоссальный опыт для проведения практических занятий, индивидуальных консультаций с замещающими семьями. Был дан богатейший материал для практической работы специалистам и приемным родителям, приведены важные примеры из жизни и практики.

В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ

 Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Тыгын Дархан» Иннкокентия Тарбахова

15 мая 2017 г в Международный День Семьи Центр помощи и комплексного сопровождения «Берегиня» ГО «город Якутск» посетил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентий Тарбахов и провел мастер-класс по приготовлению якутских блюд (куэрчэх, саламат, оладьи).

Иннокентий Иннокентьевич поведал детям личную историю своей жизни. Он сам рано стал сиротой и воспитывался в государственных учреждениях. Дети встретили мастера очень тепло и с большим интересом выслушали историю его судьбы, преодоления различных жизненных невзгод, задавали вопросы. Самое ценное, что они извлекли это то, что у человека должно быть любимое дело и мечта, к которой надо стремиться и никогда не сдаваться перед жизненными трудностями.

Ребята с большим воодушевлением приготовили якутские национальные блюда и с большим аппетитом продегустировали их за чашечкой чая, беседуя с Иннокентием Иннокентьевичем. Дети и мастер выразили свое желание встретиться снова.

Встреча была организована при содействии Гагаринского округа (рук. Платонов Р.М.) в рамках направления «Встречи с интересными людьми».